Считать не пересчитать...

Ирина Букреева
Сколько их,
подводных камней в голове?
Иногда представляется, что знаешь,
хотя бы примерно.
Но чаще, теряешься в догадках,
а то и вовсе мучаешься
от неведения...

Но камни не подводят.
Им незачем постоянно объявляться
на поверхности сознания.
Куда лучше чувствовать себя
в его глубинах.

И всё-таки иногда
к ним обращаешься,
их достаёшь...
Это совсем не то,
что держать камень за пазухой.
Подводные камни способны озадачивать
и не на шутку.
Но они же учат
обходить препятствия
и преодолевать их...


          Вдохновение: «подводные камни...» (Иван Верт)
          http://www.stihi.ru/2011/10/03/2150