жизнь вещи

Злата Золотова
О себе, если честно - пустая.
Подойди - разбери на части.
Я, наверное, сразу расстаю,
От такого живого участия
В моей жизни.
В ней нет толку
И завистников толпы не жаждут
Моей смерти, толпясь у галгофы.
Я не та, что вчера улыбалась,
Хотя волосы так же вьються.
А еще мне сейчас показалось,
Что смогу до тебя дотянуться.
Так о чем я?! О жизни в целом:
Я люблю ее временами,
Если б не было бренным тело,
Я бы стала на море волнами.
Но я та, кем меня создали. Я сосуд - пустой глиняный.
Видно, Бог лепил, да устал
и забил на мои изъяны.