Александр Николаевич Колесников. О мамах

Мама Милая
Я как-то спросил у скалы:
«Ты, скала, стоишь изначала.
Кто бережёт нас, когда мы малы?»
«Мать" - мне скала отвечала.

                Потом я у неба спросил:
                «Кто в детях души не чает,
                кто тратит на них много сил?»,
                «Мать«, - небо мне отвечает.

Я спросил у несжатой ржи:
«Любящее сердце не изменит чьё,
если знаешь, рожь, то скажи"
Мне в ответ: »Сердце матери, да, её!»

                И часто на мой вопрос:
                «За кого костьми можно лечь?»
                отвечал тихо шум берёз:
                «За мать, её надо беречь»

«А в памяти чьей всегда мы,
вдали от родимых очей,
не стираемся всё же с годами?»,
«В памяти матери», - молвил ручей.

               

http://www.stihi.ru/avtor/superkolesniko