Я любовь уже пишу в кавычках

Светлана Макова
Я тебя ни в чем не упрекаю.
Знаю, отболело, отлегло...
Я уже с тобою не летаю,
Стало вдруг рутиной волшебство.

Словно бы обычай, иль привычка,
Мы живем с тобой не зная бед.
Но "любовь" уже пишу в кавычках,
Нет ее, ушла варить обед...

Равномерная привычность будней,
И спина к спине в ночной тиши.
Сколько лет еще вот так мы будем?
Я устала, милый, не взыщи...

Раз в неделю, секс, без поцелуев,
Без объятий... нежности, любви.
И еще... тебя я не ревную,
Не смущают больше "фонари"

Я забыла, как ласкали губы,
Как по телу пробегала дрожь.
Ты же мне твердишь: "Мы тихо любим",
Но мы оба знаем... это ложь...

1996