Осень не любите вы? Как же вы не правы!

Жанна Шрамко
Серый рассвет серебристые росы роняет –
Дивным настоем умоется лес на заре,
Бусы кокетка-рябина себе примеряет,
Ярко пылает ракита в осеннем костре.
Осень-подруженька красками смело играет:
Клёны как свечи, зажжённые в праздник, горят.
Пусть говорят, будто осенью всё замирает –
Сердце и душу пожары листвы бередят.
Осень-подруженька кличет меня на прогулку,
Грустью своей поделиться не терпится ей.
Капли дождя по окну барабанят так гулко,
Мне же безмолвные, тихие капли милей.
Шастает грусть по макушкам пылающих клёнов,
Падает под ноги тихим, шуршащим листом,
В душу крадётся незванной хандрой затаённой,
И не прикрыться от грусти надёжным зонтом.
Осень-подруженька слёзы роняет всё чаще,
Легче и чище дыханье рассветной поры,
Ягоды горькой калины краснее и слаще…
Осень не любите вы? Как же вы не правы!