Надежда

Оксана Сибирячка
И средь зимы
расцвел цветок,
цветок утраченной надежды,
как расцветает
робко нежность
любви забытой лепесток.

Он тянется к теплу
наивно,
надежды тонкий стебелек.
И очень хрупок очевидно,
любой опасен ветерок.

Я пред тобою вся открыта.
К тебе доверчиво прильну.
Как тот цветок
я беззащитна,
тепла и нежности ищу...