Рисуй, художник, краски октября!

Ирина Зуенкова
Голосом автора: http://neiz_vestniy-geniy.ru/cat/music/audio/742916.html
( убрать пробел между «z» и «v» )

Ах, друг, волшебны краски октября!
Но хрупкая палитра быстротечна.
Поторопись запечатлеть наряд
На холст.  Не пропадать же краскам зря.
И пусть тогда любуются им вечно!

Смотри, багряный лист готов упасть.
Остался не у дел на тонкой ветке.
Ну, что же ты? Не дай ему пропасть!
Рисуй, художник, чтобы было всласть!
Он не желает быть марионеткой.

Накинь поверх загадочный туман,
Слегка лишь пропуская  лучик солнца.
Он освещает холст, словно экран,
К тому ж, ему приказ от солнца дан
Улучшить цвет. Ты посмотри в оконце!

И что ж ты шепчешь: «Краски всё не те…»
Скажу тебе: «Ну, до того красиво!
Ещё им чуть  просохнуть на холсте...»
Кипит старинный чайник на плите,
И кот в него уставился лениво…

А, может быть, махнём, художник, в лес?
Хлебнём с утра октябрьского морозца.
Ты наши сосны видел? До небес!
Здесь даже луч загадочно исчез…
Мы, отдохнув, отыщем  лучик солнца!


Стих занял третье место среди внеконкурсных стихов к конкурсу "Палитра Осени" площадки "Светская Хроника"