Он мальчишкою ходил в Божий Храм

Александр Зрячкин
                памяти Игоря Талькова (04.11.1956-06.10.1991)

Он мальчишкою ходил в Божий Храм,
Осуждения друзей не страшась,
Ну а после видел свет по утрам
Да такой, что ликовала душа.
Про него вокруг шептали: "Чудак",
Ну а в спину часто, - "Рыжий", -  неслось.
Этот мир ему открылся "не так",
Но иные растеряли тепло.
Он и белую рубаху с крестом,
Невзирая на запрет, надевал.
И, с народом говоря "не о том",
На концерте был убит наповал.
Годы мчатся. По таким же утрам
Вместо света мир наполнен тоской.
Двадцать лет зовёт сердца Божий Храм
Помолиться за его упокой...