Искусство поэтом быть

Сергей Кравченко
Искусство поэтом быть
Такое же  странное дело
Как видеть стихи весной,
Которые напишет лето

И трудно любить одной
Искр(о)й не родившей пламя
И повод потом искать
Чтоб дальше любить упрямо

Казалось: пройдут года
И все устаканется как-то
Но гордая в небе звезда
Уводит тебя обратно

У прошлого не отнять
Отснятые эпизоды
И хочется закричать
От сморщенной непогоды

И не устанет рука
Писать, пока чувствуешь жажду
Познать: что такое судьба
И как рождаются дважды

Но поздно уже: ложусь
Ведь завтра приходит новый
День, в который влюблюсь
Растаптывая невзгоды