Дыханье мая. св

Дина Ясная
Лазурь разлилась с акварелей мая
на холст небес безоблачным покоем.

Букет сирени в вазе итальянской
опережает лето на пять зорек,
на десять вздохов и глотков мартини

И солнца лучик из дневного царства
танцует зайцем в листьях. Ветер веткой
стучится в окна, вводит в транс весенний.

Любви желанный призрак с тёплым ветром
Бесшумно входит, так.. по птичьи лёгкий
С беспечною улыбкой, с тростью тонкой
С томленьем в сердце, долгожданным гостем.


*
Букет сирени/опережает лето/ на десять вздохов
И солнца лучик/танцует зайцем в листьях/стучится в окна
Любви желанный призрак/бесшумно входит
С беспечною улыбкой/с томленьем в сердце.


картина "Сирень". Художник Борсук Юрий.
на ней, конечно, не итальянская ваза:), но, уж очень нравится картина.