Подарок судьбы

Валентин Клементьев
И осень грохочет полуденным ветром,
Куда же ушло белогривое лето?
В какие миры опрокинулась блажь?
Я слушаю Моцарта, ливни, пассаж...

На Невском толпа бесконечным движеньем,
Являет то радость, то грусть отрешеньем,
Стучат экипажи на мостовой,
Завоет сирена и ветер морской.

На полке письмо позабытых времён,
Когда был, тобою, в саду покорён,
Под клёном твой образ как будто дрожал,
А я о таком даже и не мечтал.

В лиловом наряде ты гордо смотрелась,
А я ведь не знал, что тогда мне хотелось
И слов не нашёл, дабы выразить суть,
Но ты улыбнулась, открыла мне путь.

Мы долго бродили по скверам, аллеям,
И жёлтые листья кружили не млея,
Собой устилая дорожки ковром,
И свечка горела под чьим-то окном.

Белый котёнок сидел в ожидании,
Глаза выражали его - состраданье...
Мы взяли его в свои руки домой,
И я навсегда полюбил образ твой!


Посвящено Зарине Морской "Где-то хоралы от Баха звучат"