Осколки

Оксана Сибирячка
Осколки призрачного счастья
и не пытайся собирать.
И чье-то мнимое участье
не будет душу согревать.
Саму себя ты не обманешь
и не тянись ты за мечтой.
Другой, иною ты не станешь,
а потеряешь лишь покой.
И обратится день в сомненье,
а ночь обманом обернет.
Душа останется в смятеньи.
и пониманье не придет.