Ревность

Амсорри
Сладость яда ревность нам приносит
Пьем отраву, упиваясь ею.
Кажется, что проще — взять и бросить,
Выкинуть из памяти своей!

Но прикованы, увы, к любви — галере.
Мы рабы, рабы своих страстей.
И живут в сомнениях и вере
Призраки бессонные ночей.

Что в них?  Ненависть к похитившему счастье?
Боль утраты или просто злость?
Может быть, мы сами виноваты?
Как подачку, кинули нам кость!

Ну, а может, просто все сгорело.
Где-то пепел, где-то горсть углей.
Ветер ревности те угли раздувает,
Чтоб они погасли поскорей.

Сладость яда ревность нам приносит.
Знаем — нет без ревности любви.
Знаем. Ну, а все же, все же просим:
«Чашу эту мимо пронеси!»