Глоток декаданса

Теодора Занозина
Небрежно чуть, изысканно и вяло,
Перебирая четки янтаря,
Промолвлю на призыв: "Как я устала.
От слов. Мечтаний. Веры. Октября".

И пальцами, устало ледяными,
Головки хризантем ласкать примусь.
В миры потусторонние, иные,
Я, словно в шаль, печально завернусь.

Под звон хрустальный бедного Шопена
Я сделаю один глоток вина...
... какие ждут нас дале перемены? ...
Вздохну и молвлю тихо:
"Ни хрена..."

Фотомастер - Дмитрий Сарников