Новый Иерусалим

Ирина Каденская
Время течет подспудно...
Кто-то, один из ста
Станет опять Иудой,
Чтобы предать Христа.

Поздно смеяться, плакать
После раздачи карт -
Кто-то пойдет на плаху,
Кто-то пойдет в театр,

Чтобы в уютной ложе
Щурить в бинокль глаз,
Где умирает Боже...
Ставший одним из нас -

Снова распято тело
Ради тех - для кого
Лучшее из всех зрелищ -
Это чужая боль.

В руки вонзились гвозди,
Слезы размыли грим...
И увлеченно смотрит
Новый Иерусалим.