Осенний иней

Евгения Ткалич
Вот и осень поседела:
белый иней  на траве.
Лишь вчера огнём горела,
а сегодня…. На тебе!

Что случилось этой ночью?
Постарела осень в миг.
Затянул ледок непрочный
луж голубоглазых лик.

А была ведь не старуха.
Рыжий цвет к лицу ей был.
Иней, что нежнее пуха,
Словно камнем придавил.

Отцвела и отгорела…
Вот он, краткий бабий век.
Так и я: любила, пела –
глядь – а на висках-то снег!