К 300-летию со дня рождения М. В. Ломоносова

Буда Чернец
Филантропин тобой внедрённый
в суровой родине твоей
был искрой знания возбуждённый,
стал также он судьбой моей.

Я с Воробьёвых гор высот
и Главных зданий «универа»
увидел мир и смысл красот
тобой прославленною эры.

Она зовётся Просвещением,
слывёт виновницей всех бед,
но грех прощённый Воскрешением
даёт на подвиг твой ответ.

Ты верил, ты был самый славный
краёв, в снегах забытых всеми,
теперь ты мной прославлен в Главном,
ты наш учёный, русский гений.

Крепись, собрат, идёт борьба
за новизну, приоритет.
Студентов шумная гурьба
теперь твой образный портрет.

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 06.10.2011 04:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 06.10.2011 04:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 06.10.2011 04:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 06.10.2011 04:00
© Николя Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 06.10.2011 04:00