Затоскует, заплачет

Людмила Шахурдина 2
Затоскует,заплачет
Соловей за рекой.
Что же это все значит?
Расскажи,милый мой.
Вечер вновь опустился
На поля,на луга.
Месяц вверх взгромоздился
Млечный путь,как дуга.
Звезды робко мерцают,
Река тихо журчит,
Но они ведь не знают,
С ними кто здесь грустит.
Может быть просто осень,
Пришла нудным дождем?
Мы про жизнь ее спросим,
И ответ подождем.
Уж созрела калина,
Клевер сложен в стога.
Так давай с тобой,милый
Будем вместе всегда.