Я знаю, в кого мне верить!

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Мне надо во что-то верить!
Иначе: сведёт с ума,
С петелек срывая двери,
Непрошеная зима.

Принять неприглядность мига,
Несдержанность клятв людей?
Я выглядеть буду дико
Средь грубых, больных зверей.

Иль нужно смириться с мыслью,
Что к небу подняться мне,
Как золотокрасным листьям,
Позволено лишь во сне?

Нелепица это! Слышишь?
Все сказки правдивы! Явь
Поддельна. А кто все крыши
Обходит ночами? Я.

Пою, охраняю смехом
Прерывистым, всю Москву.
И сердце – обитель света:
Во имя Мечты живу!

Я знаю, в кого мне верить!
В тебя! Не сойду с ума
И дверь не сорвёт с петелек
Не прошеный гость – зима.
6 октября 2011г.