Октябрь

Екатерина Амонова
Постучался октябрь непрошенный
В город мой, в мои дни, в мои сны.
Обещает ли быть он хорошеньким?
Заливая дождём все мечты...

Вот и клёны уже не зелёные,
Опадают багровой листвой.
И всё реже гуляют влюблённые
По залитой водой мостовой...

Тучи прячут солнце осеннее,
Зависая над мрачной Невой.
Хотя луч иногда по весеннему
Ослепляет на Кольцевой...

И торопятся дни быть короткими,
Продлевают их свет фонари.
Оставляя печаль за порогами,
Возвращаемся в дом до зари...

А с утра, чуть забрезжит рассвет:
Раздается сигнал из мобильника,
И поёт, и зовёт, ждёт ответ...
Пальцы *стоп* нажимают в будильнике...

Неохотнее всё же встаём,
Всё теплее ботинки и курточки.
Да... Октябрь... С тобой мы вдвоём...
Нет счастливее этих минуточек!

05.10.2011г.