Осенняя зарисовка

Юрий Мочалов
Уж тучи ползут, раскисая,
Над блёклой землёй,
А дождь моросит, зависая
Вокруг кисеёй.
Лишь гроздья рябин пламенеют
Прощальным костром,
И с севера, холодом веет,
И тащит паром
Последних проезжих по глади
Пустынной реки.
Чуть светят сквозь хмурые хляби
Домов огоньки.
Вороны сбиваются в стаи,
И падает снег
На влажную землю и тает,
Как-будто во сне.
Деревья дрожат. Нестерпимо
Расстаться с листвой
И ждать леденящую зиму,
И вьюг её вой.
От этой унылой картины,
От снега, дождей
Тоскует душа беспричинно.
Невесело ей.