Пишет дождь

Улекса фон Лу
Пишет дождь в промокших листьях,
и триоли акварелей,
словно птицы и свирели
издают пиано трели,
и поют сопрано кисти.

Пишет дождь в набухших лужах,
отворивших окна в небо,
отраженье грезы Феба,
дрожь стаккато мокрой вербы,
ожидание и ужин.

Пишет дождь кофейный запах,
от латте или эспрессо,
интерьер кафе чудесный,
и за столиком принцесса
шепчет:"Дождь, не надо плакать!"

Свет предчувствия и вечер
пишет дождь, струясь по стеклам,
город акварельно-мокрый
фонарями, светом окон
зажигал прохожим свечи.

Пишет дождь сонеты встречи,
и сонатой шепчет вечер.