Граф Маньё

Ларки
Кто такой графоман?
Может, старый болван
с лысиной,
что не спит день и ночь,
и глаза - ну, точь в точь -
крысины?
Суп на кухне протух,
а в стекло Цокотух
лбом-да-лбом?
И часы на стене
гулко бредят во сне:
бом-би-бом?
А с зелёной тоски
в доме мышь по-людски
хлебушком
заедает слезу,
коготочек грызнув?
Нетушки!

Я такой силуэт
представляю: поэт -
деточка.
Он богат, неженат
и часы - циферблат
в клеточку.
А надушен, побрит,
а стихами сорит…
Надо ли?
Надо! дамочки чтоб
тут же в обморок - хлоп! -
падали.
Забавляется - счёт
позабытых ведёт
зонтиков
и записочки шлёт
до утра напролёт -
он таков.

Утром - кофе, рокфор,
и тончайший фарфор -
"цзынь-цзы". Ну,
и сигару взатяг,
и мизинчиком так,
в сторону.
Под цилиндром уют,
там две музочки вьют
локоны,
и, пожалте, стихи
и на ушко «хи-хи»,
чмокают.
И смешит вороньё,
что парит граф Маньё
соколом
хоть не в самом раю,
но не в дальнем краю.
Около.

21.12.2009г.