Шесть логогрифов

Александр Савостьянов
Шесть логогрифов


А вы можете из шести грустных букв сделать одну?

И непременно из шести разных слов?

И из этих шести конечных букв этих самых шести слов составить новое слово?

Состоящее также из шести грустных букв?!

А я могу…

1

МАТРОС

А трос

Трос

Рос

Ос

С

2

ФАРАОН

Ара он

Ра он

А он

Он

Н

3

ДОКУКА

О,  Кука

Кука

Ука

Ка

А

Ука – певица

Ка  –  дух человека

4

ЮБИЛЯР

Бил яр

Ил яр

ЛЯР

Яр

Р

Ляр – это лаборатория ядерных испытаний

5

ИРОНИЯ

Рон и я

Он и я

Ния

И я

Я

Ния  –  это африканское женское имя

6

ДОКЛАД

Оклад

Клад

Лад

Ад

Д

И в итоге получается вот такой

С-Н-А-Р-Я-Д

Который называется…

Правильно!

Гимнастические КОЛЬЦА!

Ну чем не подарок?


Закусочные частушки про…

 
… порося и карася

А намедни, как лося,
Мы забили порося…
Коли закусь не в гуся –
Ешь в сметане карася!

… про бюджет и фуршет

Чтобы выдержал бюджет
Накрывай  «а-ля фуршет»!

… спинку

Хороша баранья спинка –
Будет супервечеринка!

… коньяк

Срочно пару кулебяк,
Пиво, водку и коньяк!

… курицу

Ох уж эта копчёная курица!
Смачно шкурится, щурится, жмурится…

… пряник

Странник, данник и нефтяник  –
Все грызут медовый пряник!

… сигару

Хорошо ещё на пару
С дамой выкурить сигару!

… зайчика

Вбок, как зайчик,  я петляю,
В мойку точно загуляю...

… бамбук

– шестьгрустныхбукв?
– Большой бамбук!


Выбор темы конкурса!(Интерактивный Конкурс-Форум) http://stihi.ru/rec.html?2021/11/03/08
2 место "Глубина фантазии"  Автор – Александр Савостьянов