Расстрига-ангел

Инга Рудич
Лишь несколько мгновений, как рожден,
Той матерью, которой я не нужен.
От сквернословий, льющихся дождем,
Я буду скоро убегать по лужам
И руки греть над тлеющим огнем,
И пить полову из дырявой кружки,
Искать любовь... Но это все потом.

Был осужден, что счастье не сберег,
И расставанье выпало влюбленным.
Отвлекся ненадолго. Наперед
Не угадал, как нервом оголенным
В них отзовется глупости поток.
И, падая с небес, я слышал стоны,
"Расстрига"-ангел, позабывший долг.

Открыв глаза, увидев резкий свет,
Кричу от боли и теряю память.
Судом небесным волчий мне билет
Вручен до гроба. И никто не станет
Меня жалеть, не сократит мой век,
Во искупление отныне данный.
Рожден искать любовь. Как человек.