Корабли

Авдошина Мария Александровна
Со стапелей здесь сходят корабли,
Как альбатросы гордые  летят
Вперед   к бушующим морям, - своей  судьбе,
Где волны  грохотом раскатистым шумят.
Там  пенных брызг рассыплется искристая вода
И солнце будет плавать долгий  день,
И бесконечной глади синева,
Увидит белых чаек тень.
И время будет медленно идти,
Подобно утекающей воде,
Полоске  горизонта  на закате красном,
И  бликам  солнечным  на новенькой корме