Очей очарованье

Евстигнеев Сергей Никитич
О чём писать? Конечно о печали
С  опущенным, обветренным крылом.
О дождике, которого не ждали,
Который пляшет в луже под окном.
Когда он перестанет, неизвестно.
Когда печаль развеют соловьи?
Но чувствуется мне, что зреет песня,
Конечно это песня о любви.
Зачем таиться песне в захолустье?
Шептаться неприглядно по углам.
Из песни дам тебе минутку грусти,
А нежность всю до капельки отдам.
О женщина, небесное созданье,
Дотронуться боюсь - завянешь ты.
По пушкински - очей очарованье,
По пушкински - ты гений красоты.