Вот картиночка смешная

Инесса Федина
Вот  картиночка смешная.
Подтекстовку к ней я знаю –
На работе пить, гулять
И про секс не забывать.

Что? Не верите? Читайте.
Ссылку  здесь же открывайте,
Там научная статья –
Всё, о чём сказала я.

Вот поэтому  в конторы   
(Всюду очередь, заторы)
Мы не любим заходить,
Чтобы справку получить.

Впрочем, западные фирмы
Отменили стены, ширмы,
Всё давно предусмотрев -
Общий зал,  мы  видим  всех!

Помечтаем.  Кабинеты
Ликвидировать!   При этом
В  ЖЭКах, мэриях, судах
Никаких тебе трах-трах,

Сплетен бабских бесконечных,
И вообще по-человечьи
Нас     обслуживать везде,
А особенно в беде.

Размечталась! Пётр Петрович
Аккурат в пик дел рабочих
Секретаршу  вызвал, и…
Стимул,  что ни говори!

     &&&&&&
      6.9.2011

Упомянутая здесь  научная статья и выдержка из неё
http://www.finam.info/need/news20E2800001/default.asp

          На работе можно пить, играть в карты и заниматься сексом

…Треть экономически активных россиян, по данным исследовательского центра портала SuperJob.ru, - добросовестные работники. На работе они занимаются делом, а не развлекаются. Но есть и те, кто не может отказать себе в удовольствии побездельничать в рабочее время. …Наши соотечественники любят просто побродить по Интернету, пьют чай и играют в карты. Сотрудники российских компаний также любят поболтать по телефону, лишний раз сходить на перекур и послушать музыку. Некоторые наши сограждане умудряются выпивать и даже заниматься сексом на рабочем месте.
           =============================================