Я и ты

Анна Владимировна Григорович
Из сказочной повести "Чудесная дудочка"

Я и ты – притяженье друг друга,
Мы – два полюса разных с тобой.
Я и ты – два пронзительных звука,
Нераздельные в песне одной.

Ты и я – словно парус и ветер:
Друг без друга не сложится путь.
В ожиданье прихода рассвета,
Мне в потёмках приходится дуть.

Ну а ты, огибающий лихо
Рифы те, что грозят нам бедой,
Так и грезишь о гавани тихой,
Что всегда остаётся мечтой.

Но однажды мы вмиг оторвёмся
От коварной воды ледяной,
И по радуге в небо прорвёмся, 
Как всегда – ты и я, мы с тобой.

Там, за солнцем, я вмиг отогреюсь,
Ты – познаешь там истины суть…
А  пока ещё – долго, надеюсь,
Ветер будет на парусник дуть!