пахнет пьяными ржавыми листьями

Спроге Спроге
Пахнет пьяными ржавыми листьями,
свежеупавшими; воздухом мокрым, чьими-то сигаретами,
тротуарами.   
Ветер сбривает всё лишнее,
звуки гитары
глотая метрами.
Стелется серый немой асфальт,
под колеса, пОд ноги,
неповоротливый сом-гигант
на дне этого города,
на дне этой реальности.
А человечество всегда на качелях до крайности -
не приучено посреди:
либо гризалью вымажут душу, либо рвут на цветные куски.
Волны упругими влажными лбами
в плечи гранита бьются неистово; 
пахнет пьяными ржавыми листьями 
и обнаженной натурой осени. С нами
зашитое небо-пристани,
черными нитями
по пепельно-серому.