Жизни протекают параллельно

Наталья Прохладова-Темносветова
Рассматриваю сквозь трафарет
Бессмертие майского жука:
Усиками подрагивает жучок,
Того не ведая, что
В полуметре исполинские
Усы пробегают рябью
По моим маленьким зрачкам,
Пугая смертельно, так,
что они прячутся,
Тонут в глубине радужной
Оболочки - мечутся,
Мечутся и спрыгивают
Вдруг двумя черными
Точками наземь,
Но не спешат раствориться,
Слиться с толщей земной,
О нет, они преследуют меня,
Как два прицела снайперских
Винтовок,
И ужасная мысль крадется
В моей голове:
"От двух снайперов еще
никто не уходил живым!"
И мысли летят в голове:
"Но офигенно дорого
стоит снайпер -
это не какой-то гопник
из подворотни, озлобленный
без герыча* приложит
меня по голове тупым предметом, -
одна винтовка стоит 10 тыс. евро -
я читала в научно-популярном
журнале!".
Я размышляю, у кого найдется
сумма, помноженная на два,
конечно, при расчете стоимости
убийства учитываются только
амортизационные отчисления -
не я первая, не я последняя -
полагаю, что метод начисления
линейный*, иначе надо думать о
том, под каким порядковым
номером я иду, и... и
много других подобных мыслей
успевает промчаться в моей голове.
Пока я думаю, я не успеваю понять,
что майский жук уполз в колонию
родственников и рассказал,
что встретил женщину-шизофреника,
а его жена, перебивая его,
убеждала, что я параноик,
они спорили целую неделю,
после которой оформили развод,
детей по решению суда
отправили в детский дом,
потому что майские жуки были
признаны не соответствующими
классу насекомые - их и выселили
за 101 километр!


* герыч - сленг., героин.
* бухгалтерский термин. По-моему, столь распространенный, что не требует объяснения, кроме того, будучи объясненной острота за длиннотой разъяснений утратит смысл. Но если будут вопросы, я всегда готова объяснить то, что непонятно.