С днем учителя

Геннадий Южаков
 
С днем учителя Вас поздравим!
А поздравления всем отправим.
Здоровья пожелаем и терпенья,
Немного для себя тоже ученья.

Да на просторах всей страны,
Учиться детки всегда смогли.
Лишь не на чиновников воров,
И лживых депутатов, брехунов.

Чтоб наш учитель он получал,
Учеников своих да не обирал.
Чтоб уважали учителей вокруг,
Всегда считался и детям друг.

Он воспитатель, старший брат,
Встрече с ним был очень рад.
Чтоб вспоминали после школы,
Добром наставников все годы.

А все, что вложит вам учитель,
Вернет всем будущий родитель.
Идет порою так из года в год,
Подумай тоже учитель наперед.

В учителя заложит государство,
Народ получит души богатство.
Какая в государстве та голова,
Так выглядит затем его страна.
4.10.2011г.