Море

Александр Волков-Андерсон
Море

Море — ипостась любви. Такими
Запоминаются волны. Ими
Кровь приливает и соль на губах.
Страх оглянуться волне неведом.
Волны всегда отвечают смехом
На извещение о пустяках.

Море — зеркало слишком кривое,
Чтобы понять, что еще с тобою
Сделало время и чьи черты
Не повторяешь ты.

Море — забыть не могу:
Все исчезает на том берегу,
Лишь Океана Любви
Не изменится малость.
Много ли в море земли,
Если вся она в сердце осталась...