В молитве я, как былинка

Надежда Тютнева
В молитве я, как былинка,
По ветру легко лечу.
Только штиль - и заминка
Ходатайство не по-плечу.
Но в сердце роится дума:
«Доподлинно ль я с Тобой, -
Неужели минуя дюны,
Душа засорилась золой?»
Зачем же беру отсрочку
От добрых духовных дел
Ведь скажет, –«Нет и строчки»,
Тот Ангел, что в Книгу глядел.
И мудрый Господь, без заслуги,
Откроет мне ворота:
«Твоё оправдание – муки,
Что вынес Я у креста».
***