Мысли бегают по кругу

Станиславская Галина
Мысли бегают по кругу,
Я не сплю который час,
- Тпру! - поправила подпругу,
Вновь копытцами стучат!

Поворачивают вправо
И берут крутой разбег,
- Кто вам дал такое право –
Вместо сна какой-то бег?

Поскакали до работы,
Дела, что ли, больше нет?
От среды и до субботы
И в рабочий кабинет,

Понеслись куда-то в старый
Полутёмный коридор,
Возвратились, подустали,
Притащили всякий вздор.

Побродили под подушкой,
Под матрацем расползлись
И давай шептать на ушко!
Вот попробуй тут не злись!

Отлежались, расчесались
И в косицы заплелись,
Головы моей касались,
Мол, не спи, давай за жизнь!

- Хочешь, сбегаем до детства
Или в первую любовь?
Вспомни дворик по соседству,
Где коленки била в кровь!

Хочешь? Помнишь? Знаешь? Видишь?
Разве в этом был резон?
И потом ещё на идиш,
И откуда здесь Кобзон?

Я уже чуть-чуть не плачу –
Через два часа вставать!
Корвалол себе назначу.
- Ну-ка, брысь! Давайте спать!

06.10.2011 г.