Синяя река

Ирина Другова
Таяла гора.
Марево-жара.
Мне теперь пора.
Здравствуй,

Синяя река,
Ты издалека
Снилась мне в песках
Странствий.

Думала я, жизнь
Не устанет быть.
Думала, любить
Рано.

Времени качель...
Белая метель...
Вешняя капель...
Странно.

Осени печаль.
Проседи печать.
Вспомнилось. И жаль...
Поздно.

Может все не зря?
Нечего терять...
Но зачем опять
Слезы?

Синяя река.
Памяти река.
Дно твое - тоска.
Омут.

Понеси меня
К босоногим дням.
Все печали там
Тонут.