Ты скажи...

Вера Аксенова-Соснина
Ты скажи. Но сначала взвесь -
А весомы ль твои слова?
Все мы знаем, что чудо есть.
Только дышит едва-едва.

Все от жизни хотят чудес,
Счвстье все хотят обрести.
Только где оно? В тёмный лес
Суждено нам за ним идти.

А ты знаешь его на вкус?
А на цвет? И почём оно?
И насколько тяжёл тот груз,
Что нести тебе суждено?

Кто-то спутает все следы,
По которым тебе идти.
Кто-то мутной нальёт воды,
Чтоб запутать твои пути.

Не сдавайся. Иди вперёд.
Вон же, светит твоё окно.
Твоё чудо улыбки ждёт.
Оно ждёт тебя так давно!

Солнце лучики льёт свои.
Ты в ответ ему улыбнись.
И не надо петь о любви.
Потому что любовь - вся жизнь.

Твоя жизнь состоит из снов.
В ней весь год поют соловьи.
Ты живи. И не надо слов.
И достаточно... о любви...