Странность

Три Строфы Над Уровнем Моря
Пусть ночь в окне косит лиловым глазом,
А ветры воют песни и молитвы...
И кто-то скажет о тебе: «Зараза!»...
А ты уже погибла в прошлой битве.
Пусть время режет датами, как бритвой,
А что ему – крути на пальце шарик.
Лет триста как погиб последний Ritter...
Субстанция из дней немного стАрит.
Пусть ночь в окне – космическая рана;
Развернутая книга на странице,
Где я – ее измученная странность,-
Легко меняю голос, мысли, лица...

2007г.