Осенний закат

Александралт Петрова
Растаял перламутровый закат
В почти прозрачной дымке небосклона,
Окрасив пруд, где лиственный оклад
Украсил гладь велением сезона.

Упав на землю, листья шелестят,
Когда заденешь их в траве газона -
Увы редеет красочный наряд
Могучей кроны царственного клёна.

Густая, словно ширма, вдоль оград
Сплетается цветущая лиана,
Скрывая от меня соседский сад.

Героями красивого романа
Поверх неё подсолнухи глядят
На солнышко в объятиях тумана...


На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Октябрь!»
http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575