Яко

Евгений Филин-Соколов
Яко Благ, а пуля ветер гнёт
Борей рвёт части неба.
Пали, ядерный пулемёт,
Пари, вымученная победа!

«Клима», былины реликтовый цвет.
Подай ладан - ливан от Нила,
Промокший парус на рёбра надет,
Скрипит подержанное кормило.

Кострища ангел, обед из рыб
Под тонкой кожей по две на брата.
Плетётся воин и плачет навзрыд,
И в лужу небо плюёт безвозвратно.

О чём? Когда закроется джаз,
Копеек медных оркестр звонкий?
В зеницах двери домой дрожат,
И чешуя на дне худой котомки.

И, засучив штаны до пупа,
Плевать на кровь и рвань мозолей,
Бегут почти по воде, едва
Смыкая сердце от сладкой боли.

Костёр не гаснет и уголь бел.
Остатки рыбы – отрада чаек.
Глядит слепой, что вчера прозрел,
Как хор небесный Царя встречает.