Парк

Владимир Карпенко Квн
Парк пустынен с утра,
       небосвод и печален, и хмур,
нас встречают аллеи
               оттенками серого цвета.
Друг достал «Беломор»,
        он решил объявить перекур,
И в глазах заблестели осколки
                ушедшего лета.

Нервно спичку зажёг,
  запинаясь, сказал: «Помолчим?..»
В мутном небе кружили
                последние птицы  штрихами.
Уплывал с папиросы
                такой незатейливый дым,
становясь где-то там высоко- высоко
                облаками.

На перилах обзорной площадки
                мерцала вода.
видно, плакало небо,
                встречая осенние стужи.
И в разрывы ограды
                ночная красотка- звезда
любовалась собой
      в тёмном зеркале утренней лужи.

Мы смотрели, как ветер
                играет узорной листвой,
и как дворник ворчит,
                это золото в кучи сметая.
И привиделось мне,
                что врывается в небо волной,
будто клином,
             листвы пестрокрылая вольная стая.

Эти краски волнуют
                и снова зовут за собой.
Словно и не коснулась души
                бесконечная жатва.
Но опять задождило,
                холодной осенней иглой,
с бессердечностью грубой
                сшивая сегодня и завтра.