Невиданная щедрость

Ольга Клен
Невиданная щедрость
       низких туч!
Уж третий день нас
       окропляет небо.
Поток воды и плавен,
       и текуч,
Вот только где-то
       просушиться мне бы...
Щедрот твоих не смея
       оценить,
Мы вечно ропщем,
       тучи прогоняя,
Стремимся перерЕзать
       ливня нить,
И "Туча, улетай!" -
       слова роняем.
Ведь только после ливня
       чище мир,
И краски ярче,
       и душа добрее...
Но лишь тому небесный душ
       не мил,
Чью душу не отмыть
       и брадобрею.