развергся ад...

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Развергся ад
        под грешною Землёю,
всё мерзкое
        по-выползло из нор...
И я взираю с дикою тоскою
на этот нескончаемый позор.
Окутан мраком,
         словно покрывалом,
как саваном
        несбывшихся надежд.
А идол бед,
   с огромным рта провалом,
уж завершает
      страшный свой объезд.
Он там, в тумане.
            Резко, ощутимо
меня окутал холода виток:
мерило - доллар,
  нравственность - незрима,
накрыл её терновника венок.
Бушует вал
       безбрежного насилья,
главенствуют они
        - и фальшь, и ложь.
Безнравственности
             дикое засилье,
и адская,
        не человечья дрожь!
1996.