Берёзы

Евстигнеев Сергей Никитич
Берёзы на взгорок взбежали,
Да так и остались стоять,
Попутному ветру печалясь,
Что некуда больше бежать.

За облако не уцепиться,
А к низу – болото с водой.
И стоит на шаг оступиться –
Без музыки вечный покой.

А жить и берёзам охота
Под зонтиком серых дождей.
Корнями срослись от болота,
Прижались друг к другу плотней.

Пусть ветер шутя позлословит,
Но ляжет покорно к ногам.
Берёзы всегда наготове,
Чтоб встретить в лесу ураган