Тяжесть

Добрый Плут
Мерно тянет тяжесть
 К скользкому полу,
 Звонки уже не в радость,
 Слова – не в моготу.
 Срезая листик лишний
 С осин или дубов,
 Ты странник в чужой жизни,
 Пыльца чужих цветов.
 Ты смутное затменье
 В её простых словах,
 Восторженное пенье
 В несбыточных мечтах.
 Не стоит быть умолкшим,
 Не стоит всё же быть
 Вторым или хорошим,
 Приятелем прослыть.
 И резать сердце болью,
 Тоски сглотнув комок,
 Отхаркивая кровью,
 Свой жалостный мирок.