Очаровательно и зло

Rewsky
****




Очаровательно и зло,
стремясь к объятьям крошки Ло,
суша борта, моча весло,
и досыта наевшись суши,
я плыл, с течением на «вы»,
и в солнце с ног до головы,
а в джунглях взрыкивали львы,
и ночь спасала наши души...

Мне с крошкой Ло не повезло,
не довезло, не помогло,
устал, не стал, сломал весло,
и молотил в сосну, как в грушу...
Но, отойдя часов на семь,
сказал: «Да ну её совсем!
Со мной пастись ли ей, козе,
Все обещания нарушив?»

Очаровательно и зло
слова над миром разнесло,
их повторяли как псалом
ветра под небом гордым…
А я в объятиях травы
лежу и жмурюсь, словно львы,
Хотя эмоции кривы –
но хороша погода!

Возможно, плачет крошка Ло,
одна оставшись средь дворов,
среди сараев и коров,
без новостей и пыла,
в котором, с ног до головы,
я б искупал её – увы!..
Хоть нашу встречу съели львы,
но что-то всё же было!..

А было солнце в пять лучей,
и лес, и зной, и я – ничей,
отсутствие мечей, речей,
и шума городского…
Предчувствие, томленье, бред…
Нам было очень мало лет,
а время – пёстрое как плед -
потеряно подковой…