Осенний блюз... два

Таша Наташик
Остановилось время, влетев c размаху в осень
«Сегодня» серых будней утонет в чашке чая
Естественность и мерность… «Устала?» - тихо спросишь
«Немного… вечер тихий… и капельку скучаю»
Наменяно златое в казну природы снова -
Источник ярких мыслей, нам брошенных к ногам
Йод солнца греет... только подходит к сроку годность
Болезненную серость жизнь пустит к небесам
Ленивость… даже ветер сидит в ветвях неслышно
Юг ждет переселенцев, крылом задевших мир
Замерзло время, стоя, осенний план превышен
Дождь скромными слезами задумал лужам пир
-
Внимаю осени дыханию… прохладно
А в мысли грусти корабли запущены… и ладно