Ода кефиру

Кишарон
Когда фортуна неучтива,
Когда ничтожным кажется весь мир
Не водки требует душа, не пива -
Пью с наслажденьем я кефир.

Бокал до капли осушая,
О вечном размышляя не спеша
Я вижу, что фортуна злая
Полна любовью, как моя душа.

Возьму вкуснейший ломтик сыра -
Осенний дождь за окнами затих.
Любимая, пакет кефира
С тобой ещё "раздавим" на двоих?

Живущие в Москве и в Трире,
В Манчестере, а может на Луне
Поверьте: истина в кефире -
Никто не мог её найти в вине.