Реквием осени

Евгений Кан 2
              РЕКВИЕМ ОСЕНИ
 
Солнышко вышло осеннее из-за пригорка,
Нежно целует последним теплом и печалью.
Вкус на губах остаётся медовый и горький, -
Скрипка  играет прощение или прощанье.
Кружатся звуки с опавшими листьями клёна...
Реквием-плач по ушедшим надежде и вере,
Слёз не скрывает скрипач, сединой убелённый,
Трепет душевный мелодией хочет измерить.
Осени вздох - это музыки льющейся соло
Выплакать всё заставляет, щемящее душу.
Старый скрипач - разлетаются полы камзола,
В музыке мир, растворяясь становится лучше...
 
Сентябрь 2011 г.
 
Худ. Виктор Малых.