Никто с собой богатства не уносит...

Надежда Воронина
Никто с собой богатства не уносит,
не славы и не почестей земных.
Там нас Господь о статусе не спросит,
увидим мы себя со стороны.

А был ли добрым, был ли милосердным,
голодных накормил, нагих одел,
а был ли в самом малом  Богу верным?
Осудим мы себя от своих дел.

Оправданы делами будем тоже: 
и чашею воды, кормленьем птиц,
в темнице находящимся поможем,
сирот не обижая и вдовиц.

А нам всего нужна такая малость:
жить, не тужить, в нужде не унывать,
чтоб сердце никому не досаждало,
молитвенно на Бога уповать.

Никто с собой богатства не уносит,
не славы и не почестей земных…